Ganache chocolat blanc / salidou ou confiture de lait

pour le Salidou :
- 50g de sucre en poudre
- 5cl de crème liquide 30%
- 5g de beurre demi-sel


Mettre la moitié dans une casserole à feu vif. Attendre quelques minutes sans mélanger, le sucre va se liquéfier et prendre une couleur ambrée.
Ajouter hors du feu le morceau de beurre demi-sel. Mélanger.
Mettre la crème liquide à chauffer au four micro-onde puis la verser dans le caramel. Mélanger.
Laisser épaissir quelques instants à feu doux.
Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.

Pour la confiture de lait :
- un petit pot de lait concentré sucré

Faire cuire 45 minutes dans une cocote minutes avec de l'eau à mi-hauteur de la boite.
Le plus simple est de faire cuire en même temps 6 ou 7 boites en même temps pour remplir le foncd de la cocote minute.
Bien laisser refroidir avant d'ouvrir.

Voir ce lien pour la véritable recette au lait frais : www.lacuisinedebernard.com

Pour la ganache :
- 100g de chocolat blanc
- 50g + 150g de crème liquide 30%
-1cc de poudre de vanille


Faire chauffer 50g de crème. Ajouter je chocolat en morceaux pour le faire fondre.
Le Salidou ou la confiture de lait peut soit être mélangé maintenant, soit être mis tel que entouré de la ganche chocolat blanc.
Ajouter le reste de crème. Filmer et réserver au frais. Le mélange peut-être mis pendant 15 minutes environ au congélateur, juste avant de monter la ganache au batteur à l'aide d'ustensiles très froids



Autre ganache à la confiture de lait :
- 100g de chocolat,
- 50g de praliné,
- 100g de beurre,
- 100g de Confiture de Lait.

Mélangez le chocolat fondu avec le praliné.
Incorporez le beurre ramolli et la Confiture de Lait.
Montez dès refroidissement.

(cf : www.750g.com)

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