Muffins oignons-lardons

Pour 6 personnes :
- 3 ou 4 oignons
- 200 g de lardons
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 125ml de lait
- 225 g de farine
- 50g de gruyère rappé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Préparation : 15 mn

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
Éplucher et hacher les oignons.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Faire revenir les oignons.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre. Ajouter le beurre, les oeufs, le lait puis les oignons et les lardons. Mélanger, légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis démouler.
(cf : Journal de femme et Marmiton )

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