Ingrédients :
10 jaunes d'oeufs ( je n'en mets que 4)
180 g de sucre
1 litre de lait
3 gousses de vanille (je n'en mets qu'une)
Préparation :
Mettre un litre de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille. Porter le lait à ébullition tout en le surveillant.
Séparer le jaune des blancs dans deux bols séparés. Puis ajouter le sucre aux jaunes d'œufs et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et que le lait bout.
Une fois que le lait bout et monte dans la casserole, retirer la casserole du feu juste avant que le lait ne déborde et le verser sur le mélange jaune/sucre. Remettre la casserole vide sur le feu.
Mélanger rapidement le lait et le mélange œufs-sucre. Verser à nouveau la mixture dans la casserole sur le feu, et éteignez le feu aussitôt. La crème anglaise est prête !
(cf : top_chef)
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