3 jaunes d'oeufs
120g de chocolat à 70%
150g de crème liquide entière
150g de lait entier
30g de sucre en poudre
Préparation :
Portez le lait et la crème à ébullition.
Pendant que la crème chauffe, versez le sucre sur les jaunes, et mélangez sans blanchir ! Il faut simplement incorporer le sucre.
Ajoutez le mélange lait/crème chaud sur les jaunes.
Mélangez bien.
Remettez le mélange dans la casserole, et portez le tout à 82° en remuant régulièrement. Attention à ne pas faire bouillir la crème.
La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère. Si vous n'avez pas de thermomètre, tracez un trait sur le dos de la cuillère, s'il reste bien visible c'est prêt.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Versez dans 4 petits pots, filmez et réfrigérer pour au moins 2h.
Ajoutez le mélange lait/crème chaud sur les jaunes.
Mélangez bien.
Remettez le mélange dans la casserole, et portez le tout à 82° en remuant régulièrement. Attention à ne pas faire bouillir la crème.
La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère. Si vous n'avez pas de thermomètre, tracez un trait sur le dos de la cuillère, s'il reste bien visible c'est prêt.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Versez dans 4 petits pots, filmez et réfrigérer pour au moins 2h.
(cf : cestmafournee.com)
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