Mini pizzas d’aubergines (sans pâte)

Ingrédients pour environ 8 mini pizzas :
- 1 grosse aubergine
- 1/2 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 100 g d’oignons verts (partie blanche seulement)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 gousse d’ail
- 100 g de mozarella
- quelques copeaux de parmesan
- quelques olives dénoyautées

Préparation :
Découper l’aubergine en tranches d’1 cm d’épaisseur. Les déposer sur une surface plate et parsemer le gros sel. Laisser dégorger 20 minutes. Préchauffer le four à 200°C, essuyer les tranches au papier absorbant, les déposer en une couche sur une plaque de cuisson garnie de papier aluminium, et enfourner pendant 15 – 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient attendries mais pas fondantes.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate: émincer les oignons et l’ail séparément. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, puis ajouter l’oignon, faire revenir pendant 5 minutes, puis ajouter l’ail, faire revenir pendant 1 minute, enfin ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter le paprika et laisser mijoter pendant 15 – 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Pour assembler: Préchauffer le four à 200°C (s’il n’est pas déjà chauf). Trancher la mozzarella et les olives en très fines lamelles. Déposer une cuillère à soupe de sauce tomate sur les aubergines cuites, ajouter quelques lamelles de mozzarella, un ou deux copeaux de parmesan, quelques lamelles d’olives, donner un tour de moulin à poivre et enfourner à 200°C pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
mini eggplant pizzas - mini pizzas d'aubergine (1 of 1)-3
(cf : clementinecuisine.net et Closet Cooking)

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