Tarte oignon, chèvre, noix et magret

Oignon, chèvre, noix et magret se mélangent dans cette tarte très simple à réaliser mais vraiment délicieuse. Le magret est ajouté au dernier moment pour ne pas le dessécher lors de la cuisson au four.

Pour 4 personnes :
100g de chèvre en bûche
4 oignons
10 cerneaux de noix
Quelques tranches de magret de canard séché
Du thym
10 cl de vin blanc
sel, poivre

Pour la pâte :
60g de lait
60g de crème liquide
200g de farine
sel


1- Mélangez tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule homogène.
2- Laissez-la reposer 30min puis étalez-la et étalez-la. Réalisez un joli cercle et déposez-le sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
3- Émincez les oignons et faites-les suer dans une sauteuse avec un peu d’huile pendant 5 minutes. Les oignons doivent devenir translucides.
4- Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le jus soit évaporé.
5- Déposez les oignons sur la tarte.
6- Ajoutez par dessus les cerneaux de noix.
7- Ajoutez le chèvre en tranches sur la tarte et saupoudrez d’un peu de thym.
8- Enfournez pour 25-30 min à 180°C.
9- A la sortie du four, ajoutez le magret coupé en morceaux.
(source chefnini.com)

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