Paillassons de Pommes de Terre, Oeufs Mollets et Lardons Grillés

Pour 2 personnes :
8 petites pommes de terre type Charlotte
5 gros oeufs bio
100g de lardons (nature ou fumés)
Quelques brins de ciboulette fraîche
Sel
Poivre noir du moulin
Piment d’Espelette
Huile d’olive


Préparation :
Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Salez, poivrez, ciselez de la ciboulette et cassez un œuf. Mélangez bien.
Lancez l’eau pour les œufs mollets. Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. A la fin de la cuisson, rincez-les à l’eau froide à même la casserole jusqu’à ce que les œufs soient tièdes.
En parallèle, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et à l’aide d’un emporte pièce, formez des paillassons. Laissez dorer 3 minutes de chaque côté environ. Réservez-les.
Faites dorer les lardons dans la même poêle. Ciselez un peu de ciboulette.
Prévoyez de disposer un œuf coupé en deux par paillasson. Parsemez de ciboulette et de lardons grillés et d’un peu de piment d’Espelette si vous aimez.(cf : foodforlove.fr)

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