Pour 6 mini gateaux :
- 200g de fromage blanc
- 45g de sucre
- 50g de maïzena ou de farine
- 2 oeufs
- sel
- zeste d'1 citron ou 1 cas de vanille liquide
- 3 demies poires au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.
Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.
Incorporez les blancs en neige délicatement.
Versez la préparation aux 3/4 dans 6 moules à muffins.
Ajouter les morceaux de poire coupés en lamelles. Verser le reste de la préparation.
Enfournez et laissez cuire durant 20 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire