- 250 g de farine de blé + 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 45 ml d’huile végétal neutre
- 80 ml d’eau froide
- 2 à 3 c.à.s de sucre en poudre
Dans un saladier, mettre la farine, une pincée de sel et le sucre.
Faites un puits au centre et ajoutez l’huile de tournesol et l’oeuf. Mélanger.
Ajoutez petit à petit l’eau bien froide tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte assez homogène puis formez une boule.
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, elle est prête à être utilisée.
cf : http://lescarnetsdesophie.fr/pate-a-tarte-sans-beurre
Ingrédients pour la graniture :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzéna
Dans une casserole faire cuire avec le jus d'ananas
Mettre les rondelles d'ananas sur la pâte puis recouvrir de la crème
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, elle est prête à être utilisée.
cf : http://lescarnetsdesophie.fr/pate-a-tarte-sans-beurre
Ingrédients pour la graniture :
- 1 boite d'ananas au sirop (550 g)
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c.à soupe de Maïzéna
Dans une casserole faire cuire avec le jus d'ananas
Mettre les rondelles d'ananas sur la pâte puis recouvrir de la crème
Ingrédient pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 115g de sucre en poudre
Battre les blancs en neige ferme en incorporant la moitié du sucre au début, et l'autre moitié à mi-parcours.
Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer le dessus de la tarte
Faire dorer la meringue 5-8 minutes à 240°C
cf : http://www.passionetgourmandise.net/2015/10/tarte-ananas-meringuee.html
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