Pour 2 personnes :
- 2 croissants
- 2 tranches de jambon
- 10g de beurre
- 1 càs de farine
- du lait
- sel
Pour la salade :
- 1 grosse endive
- 6 champignons de Paris
- 1 tomate
- du gruyère coupé en morceau
- 1/2 càc de moutarde
- 1 échalote
- 1 càs de vinaigre de Xéres
- 3 càs d'huile
- sel, poivre, piment doux
Préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel. Ajouter du gruyère rapé.
Couper les croissants en 2. Mettre de la béchamel, une tranche de jambon, de la béchamel, le couvercle du croissant, de la béchamel, puis du gruyère râpé.
Faire gratiner au four à 180 en haut du four pendant 8 à 10 minutes. Bien surveiller.
Préparer la sauce de la salade, avec la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote, le vinaigre. Ajouter l'huile au fur et à mesure que la sauce prend. Mélanger l'endive coupée, lavée et essorée. Ajouter, la tomate, les champignons, quelques morceaux de gruyère.
Saupoudrer un peu de piment doux sur cette salade.
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