Ingrédients pour 4 personnes
- 2 blancs de volaille
- 2 cuil. à soupe de lait de coco
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 4 brins de coriandre
- 1 cuil. à soupe de cacahuètes épluchées
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 cm de racine de gingembre
- 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- 30 cl d’huile de friture
- 1 cuil. à soupe de chutney
Passez les blancs de volaille au mixeur. Concassez les cacahuètes. Lavez et ciselez la coriandre. Pelez le gingembre et émincez-le.
Mélangez dans un récipient la chair de volaille, les cacahuètes, la coriandre, le gingembre, le piment de Cayenne, 1 cuillère à soupe de lait de coco, l’huile et la fleur de sel.
Formez des boulettes entre vos mains.
Faites cuire les boulettes à la vapeur 10 min.
Roulez-les dans la noix de coco râpée. Faites chauffer l’huile de friture dans un récipient réservé à cet usage.
Plongez les boulettes dans l’huile 5 min environ en surveillant la coloration.
Égouttez les boulettes sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt avec le chutney mélangé à 1 cuillère à soupe de lait de coco.
(cf : www.cuisineactuelle.fr)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire