Recette des crêpes dentelles style Gavotte

pour environ 40 gavottes :
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
2 càc d' extrait de vanille

Préchauffez votre four à 150°.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Ajouter la vanille liquide.
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre et l’oeuf en  ajoutant au fur et à mesure le mélange lait & beurre.
Déposez le tout au frigo pendant 1/2 heure.
Versez 2 cuillères à café de pâte environ sur une plaque en silicone de manière à ce que la surface soit bien lisse et fine.
Faites cuire le tout pendant 8 minutes.
Retirez délicatement les crêpes dentelles et repliez-les sur elles-même en 2 ou 3.
Eteignez le four et le temps qu’il refroidisse, laissez vos crêpes dentelles dans le four pendant 1 h 30.
Ressortez-les et faites les refroidir sur une grille.
Conservez vos crêpes dentelles dans une boite hermétique.

(cf : recettes-bretonnes.frcuisine.journaldesfemmes.com)

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