Spéculoos maison

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 350 g de farine de blé
- 250 g de cassonade brune
- 250 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 3 g de cannelle en poudre
- 2 g de noix de muscade
- 1 g de gingembre
- 1 clou de girofle écrasé
- (1 g de coriandre)
- 6 g de levure chimique
- 5 g de sel

Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices. Mélanger.
Ajouter le beurre mou, puis l’œuf.
Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse. Ajouter le sel et la levure, et remuer. Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux. Préchauffer le four 15 min à 180°C. Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur. Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

(cf : cuisine.journaldesfemmes.com)

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