Croquets provençaux

Pour 6 personnes :
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
125g de farine de blé
85g de sucre en poudre
25g d'amande entières
30g de pistaches émondées
30g de noisettes entières
1cl d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel fin 


Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Battre l'oeuf avec l'eau de fleur d'oranger. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter l'oeuf puis les fruits secs. Si la pâte se lie mal, ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit bien homogène.

Rouler la pâte en grands boudins d'environ 15 cm de long. Les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et les dorer avec le jaune d'oeuf. Enfourner, puis abaisser immédiatement la température du four à 180 °C et cuire pendant 30 min.

Lorsque la pâte est cuite, la laisser tiédir, puis la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Laisser ensuite refroidir sur grille.

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