Lasagne au saumon

Pour 6 personnes :
12 feuilles de lasagnes
1kg de saumon frais en filets (+ saumon fumé)
1,5 buche de chèvre coupé en rondelle, posé sur le saumon1 oignon
1kg d'épinard

2 carottes
1 citron
1 bouquet garni
60g de Parmesan ou de gruyère
sel, poivre blanc
Pour la sauce Béchamel
3 grosses càs de farine
50g de beurre
50 cl de lait
Noix de muscade
sel, poivre
Préparation :2h
Repos :(la nuit au frais)
Cuisson :30mn à 180°C

Préparation :
Épluchez l’oignon, les carottes coupez-les en petits morceaux. Faites de même pour le citron.
Préparez le court-bouillon: faites bouillir 2 litres d’eau et plongez-y tous les légumes, le citron, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez “bouillonner” une trentaine de minutes.
Plongez les filets de saumons préalablement rincés dans la casserole et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Égouttez-le et émiettez-le dans un bol. Retirez également les légumes. Réservez.
Préparez la Béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine hors du feu et tournez vigoureusement. Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de tourner. Laissez épaissir 10 mn environ. Salez, poivrez, noix de muscadez !
Commencez le montage de la lasagne : mettez un tout petit peu de bechamel au fond pour éviter que cela accroche et posez vos feuilles de lasagnes. Sur les lasagnes, étalez dans l’ordre : les épinards, le saumon, un peu de jus de citron, les légumes, la béchamel, à nouveau des lasagnes, etc… sur 2 étages de saumon.
Terminez par la béchamel et le parmesan en insistant sur le parmesan.
Peut être préparé la veille en réservant au réfrigérateur.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

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