Kebab
Pour 2 personnes
Pour 4 pains :
500g de farine
3g de levure de boulanger
1/2 cac de sel
200ml d'eau
25ml de lait
25ml d'huile d'olive
Pour la garniture :
salade
1 tomate
1 oignon
2 blancs de poulet ou 250g de mouton
Pour la marinade :
herbes de provence
4 cas de curry
4 cas de paprika
2 cas de gingembre
15 cl d'huile
vinaigre
sel, poivre
Pour la sauce Kebab :
jus d'1/2 citron
1 cas de mayonaise (facultatif)
sel, poivre
200 à 400g de fromage blanc ou de yaourt grecque
de l'ail haché
du persil et de la ciboulette ou des herbes de provence
1 échalotte
Préparation :
La veille, couper le poulet en fine lamelle. Saler et poivrer. Mettre les herbes de provence. Ajouter le curry, le paprika et le gingembre. Mettre un peu de vinaigre. Bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive.
Préparer la pate à pain. Mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide. Laisser lever toute la nuit.
Le lendemain, faire 4 boules avec la pate à pain. Les aplatir pour faire des galettes. Laisser lever 30mn. Faire cuire à 250°C pendant 10mn.
Faire cuire la viande avec sa marinade dans une poêle bien chaude. Pendant une dizaine de minutes.
Couper les pains à Kébab dans leur épaisseur et fourrer avec la de la sauce, salade, tomate, oignon et viande.
(cf : FastGoodCuisine pour le pain, pour la sauce et pour le kebab)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire