Bouchées briochées chaudes au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine 
- 50 g de sucre
- 10 g de levure 

- 5 g de sel
- 4 oeufs 

- 80 g de beurre ramolli
- Chocolat noir
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame (facultatif)

Préparation :
Dans le bol d'un mélangeur électrique, assemblez la farine, le sucre, le sel, la levure et 3 oeufs entiers. Pétrissez pendant 5 min à vitesse moyenne, puis ajoutez le beurre ramolli.
Une fois le beurre parfaitement incorporé à la pâte, laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Faites griller les graines de sésame dans une poêle chauffée à feu moyen, si vous les utilisez. Sortez la pâte et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix (une douzaine, environ). Aplatissez-les un peu et enrobez 1 ou 2 carrés de chocolat à chaque fois.
Découpez une feuille de papier sulfurisé à la taille et forme du panier du cuit-vapeur. Posez cette feuille dans le panier de cuisson et déposez les boulettes dessus. Attention: espacez-les suffisamment, elles vont beaucoup gonfler au cours de la cuisson.
Laissez les boulettes lever 1 bonne heure, puis dorezles avec l'oeuf restant. Parsemez-les de graines de sésame grillées. Comptez 10 min de cuisson. Dégustez ces brioches bien chaudes.
(cf : gqmagazine)

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