Moelleux aux pommes caramélisé

Pour 6 personnes :
- 4 pommes Canada 
- 1/2 verre de jus de citron
- 100g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique 
- 70g de sucre
- 45 g de lait
- 40g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel

Appareil :
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum

Préparation  :
Travailler 40g de beurre ramolli avec 70g sucre. 
Incorporez 1 oeuf en mélangeant bien. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure puis versez le lait.
Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
Épluchez les pommes, retirez les coeurs et coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.
Mélanger le tout.
Mettre dans un moule rectangulaire (environ 20x28cm) que vous aurez beurré et fariné légèrement. 
Enfournez pour 30 minutes.

Mélanger 100g de sucre avec 70g de beurre mou.
Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le de la préparation précédente.
Laissez cuire encore 5 à 10 minutes pour qu'il soit bien doré. Votre gâteau est maintenant caramélisé !

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