Pour la pâte :
375 g de farine (type 55 de préférence)
~ 2/3 cuillères à soupe d’huile d’Olive (en option)
~ 225 cl d’eau tiède (~ 35° )1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (~ 8 g)1 càc de sucre
Une grosse pincée de sel
Préparation :
Dans un écipient, versez la farine et formez un puit au centre. Ajoutez les 22,5 cl d’eau tiède, la levure, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puit et ensuite, pétrissez la pâte.
La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
Pour finir, garnissez la avec les ingrédients de votre choix. Enfournez la dans un four préchauffé à 230 ° et dégustez la !
(cf : pate-a-pizza.com)
Pour la garniture / sauce tomate :
1 oignon
un peu d'huile d'olive
1 petit pot de concentré de tomate
1 càc de sucre
sel, poivre
1 petite boite de tomate pelée
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le sucre et la tomate concentrée. Faire caraméliser pendant 1mn. Ajouter la tomate pelée. Saler, poivrer.
Huiler la pate à pizza avant de la garnir.
Quelques idées de garniture :
Tomate / Chèvre / jambon / Champignons / Gruyère / Olivres
Tomate / Chèvre / Miel / Jambon de pays
Banane / Chocolat
La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
Pour finir, garnissez la avec les ingrédients de votre choix. Enfournez la dans un four préchauffé à 230 ° et dégustez la !
(cf : pate-a-pizza.com)
Pour la garniture / sauce tomate :
1 oignon
un peu d'huile d'olive
1 petit pot de concentré de tomate
1 càc de sucre
sel, poivre
1 petite boite de tomate pelée
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le sucre et la tomate concentrée. Faire caraméliser pendant 1mn. Ajouter la tomate pelée. Saler, poivrer.
Huiler la pate à pizza avant de la garnir.
Quelques idées de garniture :
Tomate / Chèvre / jambon / Champignons / Gruyère / Olivres
Tomate / Chèvre / Miel / Jambon de pays
Banane / Chocolat
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