120g de chocolat noir
20 pistaches non salées
20 noisettes
20 raisins secs
Zestes d'orange confite ou abricots secs
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Lissez le avec une spatule. Votre chocolat doit rester fluide et brillant.
A l’aide d’une cuillère, déposez 20 petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapotez délicatement chaque palets avec le dos de la cuillère.
Garnissez chaque palet d’une pistache, une noisette ou amande, d’un grain de raisin et quelques zestes d’orange confite.
Laissez vos mendiants refroidir tranquillement frais pendant au moins 2 heures avant de les décoller à l’aide d’une spatule.
Vous pouvez torréfier les fruits sec 5 minutes au four à 150°C.
Le chocolat, disposé par carré sur une plaque silicone, peut-être mis à fondre directement dans le four chaud et éteint.
Mélanger avec un cure-dent pour faire chaque cercle de chocolat. Ajouter les fruits secs.
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Lissez le avec une spatule. Votre chocolat doit rester fluide et brillant.
A l’aide d’une cuillère, déposez 20 petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapotez délicatement chaque palets avec le dos de la cuillère.
Garnissez chaque palet d’une pistache, une noisette ou amande, d’un grain de raisin et quelques zestes d’orange confite.
Laissez vos mendiants refroidir tranquillement frais pendant au moins 2 heures avant de les décoller à l’aide d’une spatule.
Vous pouvez torréfier les fruits sec 5 minutes au four à 150°C.
Le chocolat, disposé par carré sur une plaque silicone, peut-être mis à fondre directement dans le four chaud et éteint.
Mélanger avec un cure-dent pour faire chaque cercle de chocolat. Ajouter les fruits secs.
(cf : feuilledechoux.fr et cuisine-facile.com)
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